食材の作り手

くちなしに、食材を提供して下さる作り手の皆様をご紹介します
1/5

賀茂茄子
森田農園 森田良彦氏

「農業は生命維持産業!美味しく、安心して食べられる野菜は皆さんの元気を作ります!

この信念の下、収穫したばかりの野菜をお届けします。

一つ一つ手間をかけ、愛情込めて作られた野菜は、力強い生命力に満ちています。土と水、太陽の恵みがたっぷり詰まった野菜の美味しさを是非味わってみてください。」

1/4

汲み上げ湯葉
京・美山ゆば ゆう豆さん

「美山の大豆、美山の水にこだわった湯葉をお届けします。大豆づくりから地元農家さんと協力して育てています!」
ゆう豆さん代表の太田雄介氏は15年前より、地元美山の地に工房を開かれました。「地元産の大豆で自分の湯葉を作りたい。」その熱い想いが伝わり、農家の皆様の協力を得て美山の大豆の収穫量は10倍に。大豆作りの現場には若年層も増え、高いモチベーションの下、良質の大豆が収獲されています。
http://miyamayuba.com

© 2020 kuchinashi.jp